Благотворительная акция «Территория добра: солнечные дети».

21 марта Ханты-Мансийский театр кукол принял участие в благотворительной акции «Территория добра: солнечные дети».

Ни для кого не секрет, что солнечные дети – это дети с синдромом Дауна, таких детей в городе Ханты-Мансийске всего 11 человек. А еще таких ребятишек зовут детьми восьмого дня. Объясняется это название такой красивой историей: Бог сотворил мир за шесть дней, на седьмой Он отдыхал. А вот на восьмой день Бог создал особых детей, чтобы проверить сердца всех остальных людей.

Своими лучиками весеннего теплого солнца с ребятами поделились организаторы акции газета «Новости Югры». В КТЦ «Югра-Классик» в уютной, домашней атмосфере вместе с танцевальной группой «Карапузы» и народным коллективом «Эксклюзив» Ханты-Мансийский театр кукол дружно рассказали историю про зайца Буку, который познакомился и подружился со всеми детьми и их родителями.

Дата 21 марта выбрана не случайно. Дело в том, что у людей с синдромом Дауна наблюдается удивительные изменения в 21-й паре хромосом, они представлены тремя копиями вместо двух. Вот вам и дата: номер пары и количество хромосом! И именно эта пара маленьких хромосом, делает этих детей необычайно добрыми, удивительно талантливыми и немного не похожими на нас. Так же эта дата знаменательна профессиональным праздником - Международный день кукольника.